Семейное счастье
Доброго времени суток! Регестрируйте и найдете много интересного!


все самое интересное из мира семьи
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Салат "Фунчоза" из рисовой лапши

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марина
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Дата регистрации : 2008-11-24
Количество сообщений : 431
Географическое положение : Германия, Берлин
Наградки :
Очки : 182

СообщениеТема: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши   Пн Дек 01, 2008 7:46 pm



Салат "Фунчоза" из рисовой лапши

Вам потребуется:

400 гр свиного или другого мяса
4 моркови
2 луковицы
2 перца (желтый и красный)
400 - 500 гр китайской стеклянной лапши
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4-5 Ст.л. растительного масла
соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лапшу поместить в большой кастрюле, залить холодной водой и дать постоять около 1 часа. Воду слить, лапшу залить кипятком и оставить на 30 минут пока лапша не станет мягкой (часто зависит от сорта лапши, можно даже чуть-чуть поварить).Слить воду и лапшу порезать прям в кастрюльке ножом, чтоб потом было легче размешать и накладывать салат.

Мясо нарезать на мелкие кусочки, и в сковородке сначала потушить на масле, посолить и поперчить, а потом обжарить до золотистого цвета. Лук почистить, мелко нарезать и добавить к мясу. Перец помыть, почистить, нашинковать маленькими кубиками и тоже добавить к мясу. Морковь почистить, потереть на терке и тушить вместе с другими продуктами. Петрушку и укроп мелко нашинковать и тоже добавить. Потушить до готовности, можно и под крышкой. В конце добавить к лапше, все тщательно перемешать, посолить, поперчить. Готово !

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
profugol
Новичок
Новичок


Женщина
Дата регистрации : 2010-08-04
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Одесса
Очки : 13

СообщениеТема: Re: Салат "Фунчоза" из рисовой лапши   Пт Фев 18, 2011 2:48 am

А вот мой рецепт для вас.

Рисовая лапша фунчоза , традиционная для китайской, корейской и японской кухни. Приготовление фунчозы не слишком отличается от обычной лапши, весь секрет в соусах и приправах азиатской кухни.

Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими колечками. Редьку и морковь очистить и нашинковать соломкой средней толщины.

Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, морковь и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты.

В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и варить, помешивая, 4-5 минут, не переваривая (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать. По желанию можно добавить в лапшу зелень укропа, кинзы, петрушки.

Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.

Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.

Фунчоза хорошо сочетается с солеными огурчиками или грибами, их рекомендуется подать отдельно.

Ингредиенты:

лапша длинная 0.5 кг
мясо (мякоть) 300 г
редька 1 шт
морковь 1-1.5 шт
лук 1 шт
чеснок 2-3 долька
соус соевый 2 ст. ложка
масло растительное для жарки
соль
перец
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Салат "Фунчоза" из рисовой лапши
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» салат "Аргентина"
» Салат "Потсдамский" или же "Ложные опята"
» Салат "Северная Пальмира"
» Салат "Небритый мужчина"
» Салат "Ленинградский"

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Семейное счастье :: Все о нас - женщинах :: Кулинарные шедевры :: Салаты и закуски-
Перейти: