Семейное счастье
Доброго времени суток! Регестрируйте и найдете много интересного!


все самое интересное из мира семьи
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Картофель по - французски или картофель с мясом запеченные под сыром

Перейти вниз 
АвторСообщение
Марина
Модератор
Модератор
avatar

Женщина
Дата регистрации : 2008-11-24
Количество сообщений : 431
Географическое положение : Германия, Берлин
Наградки :
Очки : 182

СообщениеТема: Картофель по - французски или картофель с мясом запеченные под сыром   Вт Дек 02, 2008 12:06 am

Картофель по - французски или картофель с мясом запеченные под сыром



Вам потребуется:

400 гр свинины
6-8 больших картофелин
1 луковица
2 морковки
300 гр молодого сыра гауда
200 мл майонеза
соль, перец по вкусу
масло или (Lätta)
приправы по вкусу (базиликум, петрушка, чеснок)


Приготовление:

Свинину нарезать на тонкие ломтики, поперчить, посолить, добавить припавы и укласть по всему дну формы, Положить на мясо хлопья масла. Почистить картофель и порезать в тонкую соломку, посолить, поперчить, добавить приправу и укласть слоем сверху на мясо. Лук почистить, мелко нарезать и посыпать на картофель. Морковь почистить, нашинковать на крупной терке и сделать следующий слой. Сыр нашинковать на крупной терке и посыпать сверху моркови. Майонезом аккуратно покрыть сыр. Духовку подогреть на 200°c и в серединке выпекать 40 минут под фольгой, потом снять фольгу и выпекать еще минут 20 до образования золотистой корочки или как картофель дойдет, готово ! В Форму вы можете положить бумагу для выпечки, тогда блюдо будет сочнее. Это блюдо можно приготовить также с фаршем.

Приятного аппетита ! Very Happy

_________________


Вернуться к началу Перейти вниз
profugol
Новичок
Новичок


Женщина
Дата регистрации : 2010-08-04
Количество сообщений : 9
Географическое положение : Одесса
Очки : 13

СообщениеТема: мясо по французски с картофелем   Пт Сен 03, 2010 3:36 am

Вы можете по этому рецепту приготовить мясо по французски с картофелем.
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
лавровый лист 2 шт
специи по вкусу
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Картофель по - французски или картофель с мясом запеченные под сыром
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Картофель, фаршированный шпинатом
» Где купить картофель?
» Картофель по-французски "Любимый"
» Запеченные баклажаны
» Секреты котлеты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Семейное счастье :: Все о нас - женщинах :: Кулинарные шедевры :: Блюда из мяса-
Перейти: