Семейное счастье
Доброго времени суток! Регестрируйте и найдете много интересного!


все самое интересное из мира семьи
 
ФорумПорталКалендарьЧаВоПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Блюда из кролика

Перейти вниз 
АвторСообщение
Катерина
Прописывающийся
Прописывающийся
avatar

Женщина
Дата регистрации : 2008-11-13
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Москва
Наградки :
Очки : 95

СообщениеТема: Блюда из кролика   Чт Дек 04, 2008 5:56 pm

ЖАРКОЕ ИЗ КРОЛИКА В БЕЛОМ ВИНЕ


тушка кролика - 2-2.5 кг
шпик - 100г
масло сливочное - 100г
сметана - 1/2 стакана
соль - по вкусу
панировочные сухари

для соуса:
масло сливочное - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
белое вино - 100г
бульон - 2 ст.л.

Перед жареньем кролика вымойте, очистите, натрите солью, нашпигуйте салом, уложите на противень, подлейте 2-3 ложки воды, смажьте сверху растопленным сливочным маслом, поставьте в горячую духовку, чтобы кролик подрумянился. После этого уменьшите огонь, добавьте сметану и поливайте каждые 10 минут стекшим с мяса соком. Готового кролика, осыпьте сухарями, дать им подрумяниться 5-10 минут.

Для соуса: вареную кроличью печенку натереть на терке, положить в нее по ложке масла и муки. Все разотрите, вскипятите, влейте белого вина, бульона, посолите, прокипятите, влейте весь сок из-под зайца, процедит. Облейте получившимся соусом разрезанного зайца и подайте к нему желе из черной смородины.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ульяна
Вливающийся
Вливающийся
avatar

Женщина
Дата регистрации : 2008-12-04
Количество сообщений : 29
Географическое положение : г.Москва
Очки : 0

СообщениеТема: Re: Блюда из кролика   Сб Дек 06, 2008 6:55 pm

1 кролик любого веса, сметана, растительное масло, кубик бульонный «Кнорр» говяжий, зелень петрушки или сухая петрушка, сухая мята, хмели-сунели, дополнительно можно добавить немного сухих грибов.
Замочить кролика в воде на одни сутки, разделать его на части, на
раскаленной сковороде обжарить его на растительном масле до появления румяной корки, сложить все обжаренные куски в чугунный сотейник или эмалированную кастрюлю; сотейник поставить на средний огонь и залить пачкой сметаны; приготовить кубик «Кнорра» и залить в сотейник. Через 5-10 мин добавить зелень в любых пропорциях. Все готово через 50-60 мин.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из кролика
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Вторые блюда с растительным маслом
» Блюда из насекомых в повседневном меню?
» Меню блюд на основе чистых белков.Мясные блюда.
» Блюда из баклажанов
» блюда из кабачков и баклажанов

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Семейное счастье :: Все о нас - женщинах :: Кулинарные шедевры :: Блюда из мяса-
Перейти: